Cocina con niños: Pastel/pudding de restos de pan

Ayer a los seguidores de Facebook os puse a ver si adivinabais cuál era la receta de hoy.

¿De dónde la he sacado? De uno de los blogs que sigo y que os recomiendo http://artellandoconmismanos.blogspot.com/. Su autora y yo coincidimos por estos mundos virtuales hace un tiempo y desde que comenzó su blog lo sigo. Tiene post muy interesantes, no dejéis de visitarlo.

Vamos con la receta, que es muy fácil, barata y socorrida.

¿Qué necesitamos?

- Un vaso de leche (yo en mi caso la puse desnatada).
- Azúcar (puse aproximadamente dos cucharadas soperas)
- Dos huevos.
- Pan duro de ese que a veces tiramos a la basura porque sobra.


Ayer aprovechando que la panera ya tenía mucho pan decidí hacerlo.

Colocamos en el vaso de la batidora los ingredientes y batimos. Yo esperé un poco a batirlos para que el pan estuviera un poco más blando y costara menos batir.



Lo ponemos en un molde que sea apto para microondas y en potencia media unos 8-9 minutos. Yo directamente a puse en fuerte unos 6-7. Lo dejamos reposar unos minutos y desmoldamos.



A mí me quedó así después de desmoldar



Lo podemos acompañar con sirope de chocolate, con nata, con virutas de chocolate.........

Y para desayunar os aseguro que está genial.

2 comentarios:

Rosa Fernandez dijo...

Quieres una idea??? mi madre hacía este postre para aprovechar pan duro y madalenas y restos de bizcochos... a esa receta que has puesto añádele nueces, pasas, y frutos secos en general que te gusten..... mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm. Mi madre lo metía en el horno y estaba de muerte.
;))

Henar dijo...

Ay si lo hubiera sabido.... nueces sí que tenía en casa.......

Para la próxima me lo apunto.

Gracias por la idea y por comentar :)

Publicar un comentario

¡Gracias por dejar tu comentario!

Intentaré responder lo más rápido. Si necesitas que te conteste rápido puedes hacerlo en el correo latizamagica@hotmail.com